Detallan el mercado cárnico chino, que sigue en alza
Michelle Hu, de la Asociación China de la Carne, participó de un seminario virtual con dirigentes agropecuarios y funcionarios de Argentina (entre ellos autoridades del IPCVA -organizador del evento- y el ministro de Agricultura y Ganadería) así como consultores locales e internacionales.
Por otro lado, el SENASA informó que durante el primer semestre la Argentina exportó 214.359 toneladas de carne vacuna a China. Según estiman, en el 2020 superarán los 15.000 millones de dólares, informa El Once.
Hu ofreció varios datos de la producción de carnes de su país, donde se nota la baja que afectó al ganado porcino por la llamada fiebre africana. También brindó información sobre precios y composición del mercado global de carnes, así como –y especialmente- de los cambios en el mercado chino de consumos de diferentes carnes, proyectando tendencias para los próximos años, por ejemplos en carnes preparadas listas para consumo, certificados de calidad e importancia de la marca, tipo de envasado y cadena de frío de excelencia, dado el avance de problemas sanitarios.
En un futuro cercano, señaló, el consumo de carne de cerdo será del 55% del total entre la población china. Hoy hay ya 17 países que proveen carne porcina a China, y 22, carnes vacunas, informó también. En Youtube se pueden ver todas las presentaciones de esta actividad del Instituto de Promoción de Carne Vacuna de Argentina.
PUBLICAR COMENTARIOS