El básquet universitario albiceleste quedó entre los 4 mejores en Chengdu

8 agosto, 2023

El entrenador neuquino Mauricio Santángelo vivió una gran semana dirigiendo la selección argentina de básquet en los Juegos Mundiales Universitarios que se disputaron en Chengdu y que la encontró al final en un muy digno cuarto puesto.

El DT neuquino comandó al equipo que ganó la fase de grupos y luego logró un triunfo histórico ante Lituania en cuartos de final. Luego, no pudo con República Checa en semifinales y cayó en su última presentación ante Estados Unidos, informó La Mañana de Neuquén.

Fue 102 a 91 para el conjunto norteamericano, que luego de un primer tiempo parejo le encontró la vuelta a su defensa y limitó las vías de gol de Argentina. El tercer parcial 20-12 resultó decisivo y después el ganador manejó la diferencia. Facundo Corvalán fue el máximo anotador del equipo de Santángelo con 24 puntos.

Ver también El Digital y O. Y AQUÍ la información oficial completa de la competencia, en todas sus discuplinas.

Categorías: Deportes