Una línea culinaria que va de Dublin al paladar chino

24 septiembre, 2014

Un cuarenta por ciento de la clientela de Chipper Fish & Chips, restaurante con raíces irlandesas en el barrio porteño de Palermo, es oriental, mucha de ella de origen chino. Se sabe, la carne a la que más están acostumbrados los chinos es… la de pescado. Y cuando Susan Kennedy vino a la Argentina, país que le encanta por la cordialidad y su descontracturada cotidianeidad, y formó con su pareja Marcelo Liska este negocio gastronómico, lo hizo pensando que aquí había encontrado “las tres P, parrilla, pizza y pasta, muy buenas; pero faltaba otra P, la del pescado”. Fish and chips, pescados y papas fritas, es un plato súper popular en Inglaterra, Escocia e Irlanda. Y en Buenos Aires se impuso desde 2013 con esta propuesta que tiende hacia un fish and chips (en base a abadejo y lenguados, más una gran variedad de mariscos) de tipo gourmet, tanto en su salón como para llevar. A cargo de este restaurante, Susan y Marcelo contaron la experiencia en De Acá a la China, el programa de Dang Dai en Radio Palermo.

 

 

Los entrevistados del día sonSusan Kennedy y Marcelo Liska

Parte I

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Parte II

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Categorías: Radio

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