Carne argentina para millones de millonarios
Jorge Grimberg, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), dijo que en China hay 150 millones de personas con altísimo poder adquisitivo y que pueden ser un mercado importante para los cortes premium como los que compra Europa.
El presidente del consorcio de empresarios que impulsa el consumo de carne bovina en los mercados internacionales dijo a Infocampo que “China hace poco salió de la pandemia, se abrió nuevamente al mercado, y eso hizo que podamos participar de la SIAL en Shangai donde había muchísima gente dando vueltas y consultando con los exportadores.”
“Lamentablemente”, agregó el directivo, “los precios que tienen no fueron los que en realidad la industria estaba esperando, había una diferencia de unos u$s 400 o u$s 500 según el corte, y creo que China en este momento está abastecida, pero por un tiempo.”
Sin embargo, se mostró confiado en que los precios “volverán a ser como antes, tal vez no tan altos, pero habrá precios mas razonables. Y tal es así que la faena de estos últimos meses ha sido de unos 7 millones y pico, y más del 70% de la misma ha ido hacia China.”
Por su parte, el broker de carne argentino Fausto Brighenti, sostuvo que meses atrás el mercado chino tuvo un freno “muy fuerte de carne con poca rotación de los stocks y con precios que registraron caídas importantes, situación que fue cambiando a finales de julio cuando los seis cortes de Argentina, habían perforado los US$ 4.000 y habían llegado a US$ 3.700 y US$ 3.800, lo que hacía inviable el negocio”.
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