Exportar carne porcina sigue siendo una oportunidad

11 diciembre, 2020

En el ámbito rural se sigue analizando la conveniencia de producir carne porcina para abastecer a China

Juan Ucelli, asesor y referente del sector porcino, explicó a Ámbito Financiero el modo en se afianzan las posibilidades de la carne de cerdo en Argentina, respaldadas tanto por la oferta local de maíz, uno de los principales insumos, como por la ausencia de enfermedades graves en las piaras (como ocurrió en China y en Alemania con la PPA-Peste Porcina Africana), y también por un dólar competitivo que pone al país entre los más baratos del mundo en este rubro.

El costo de producción en nuestro país es de aproximadamente un tercio del que alcanza en China, de alrededor de u$s 0,85 por kilo, contra los u$s 2,30 en el gigante asiático.

Ucelli contrastó las 700.000 toneladas de carne de cerdo que produce actualmente Argentina con los 20 millones de toneladas de este producto que requiere China, o los 100 millones de toneladas que se producen en el mundo.

Categorías: Economía

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