China se consolidaría como gran importador de carnes
Según un informe de la Fundación Mediterránea citado por Infobae, China “se consolida como un gran importador de carnes”.
Además, “se transforma en una buena noticia para el sector exportador de la Argentina, especialmente para la carne vacuna, donde el año pasado nuestro país exportó a dicho mercado 425 mil toneladas, lo que significó el 20% del total de la producción, y generando divisas por 2.065 millones de dólares.”
Según la investigación, que analiza el mercado de proteínas animales en China, con especial atención al impacto del coronavirus y la peste porcina africana, en los niveles de producción, consumo e importaciones de carnes, si el país oriental “logra sortear con relativo éxito el coronavirus y la crisis económica global, tal como está sucediendo, es factible que estos envíos no sólo se mantengan este año, sino también que se terminen expandiendo”.
El informe plantea que “las proyecciones posicionan a las importaciones de todas las carnes por parte de China, pasando de 7.200.000 toneladas en 2017 a unas 11.800.000 toneladas en el presente año, lo que significaría un aumento del 64% en sólo 3 años.”
Agrega que las mayores compras “se concentrarían en carne vacuna y porcina, las cuales se estarían más que duplicando en el período pasando de 2,4 a 6,4 millones de toneladas equivalentes res con hueso (+2,3 millones y +1,6 millones, respectivamente). En términos per cápita, las importaciones totales estarían subiendo de 5,2 kilos a 8,4 kilos en este período de tres años.”
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