Caída en el precio de la carne

18 diciembre, 2019

Después de acumular constantes subas, los precios de importación de carne vacuna y porcina de China han experimentado en las últimas semanas un retroceso que, en el primer caso, puede estimarse en unos mil dólares por tonelada, dice El Litoral. “Pese a que las importaciones de cerdo y vacuno se mantienen muy altas, el gobierno —que está liberando voluminosos stocks de carne porcina— parece decidido a hacer todo lo necesario para que los precios domésticos de la carne caigan, especialmente los del cerdo, que hasta principios de noviembre mostraban una suba interanual del 103 por ciento.”


 

La estrategia incluiría habilitar nuevas plantas para importar carne de vaca, de cerdo y de ave en todo el mundo, e incluso podría legalizarse la importación de búfalo que actualmente ingresa de contrabando y que vale menos de la mitad que la carne que se produce en Sudamérica.

“Del mismo modo, aclara la nota, en las últimas semanas, el gobierno chino habría dado luz verde para la entrada de grandes volúmenes de carne proveniente de Hong Kong, en lo que se interpreta como un blanqueo del ‘canal gris’ (contrabando).”

Así, aunque existe incertidumbre sobre los valores que pagará China en más para embarques que lleguen después del año nuevo lunar chino (25 de enero), “lo ganado hasta hoy es muy importante: el precio promedio de la carne sin hueso congelada embarcada a China en octubre último fue de 5.300 dólares por tonelada, contra 4.100 dólares del mismo mes del año pasado. Es decir, un alza del 31,6 por ciento.”

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Caída en el precio de la carne

18 diciembre, 2019
Después de acumular constantes subas, los precios de importación de carne vacuna y porcina de China han experimentado en las últimas semanas un retroceso que, en el primer caso, puede estimarse en unos mil dólares por tonelada, dice El Litoral. “Pese a que las importaciones de cerdo y vacuno se mantienen muy altas, el gobierno —que está liberando voluminosos stocks de carne porcina— parece decidido a hacer todo lo necesario para que los precios domésticos de la carne caigan, especialmente los del cerdo, que hasta principios de noviembre mostraban una suba interanual del 103 por ciento.” La estrategia incluiría
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