ArgenPork concretó su primer embarque de carne porcina
El consorcio de frigoríficos ArgenPork realizó su primera exportación de carne de cerdo a China, informó el martes el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Fueron 25 toneladas y el anuncio se hizo en la empresa FrioDock, un depósito fiscal y almacenamiento en frío de carnes y otros productos alimenticios.
“En el corto plazo, esta compañía estará enviando entre 7 y 8 contenedores por semana”, destacó el ministro Luis Etchevehere, presente en la actividad.
En el primer semestre de este año, las exportaciones de carne porcina se incrementaron un 52% en volumen respecto del mismo período de 2018, con 11.513 toneladas; mientras que la faena creció 2,3%, al sumar 3.979.956 de cabezas, y la producción se incrementó 4%, al totalizar 370.910 toneladas equivalentes a res con hueso.
ArgenPork es el primer Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo de Argentina, que cuenta con una unión estratégica de los principales productores del país con visión de expandir sus fronteras. Participan en ferias internacionales con el propósito de incrementar las ventas de este producto. Actualmente, el Consorcio cuenta con 18 empresas líderes de la actividad productiva.
Además del ministro, estuvieron presentes ayer el gerente de ArgenPork, Guillermo Proietto; el presidente y los gerentes de FrioDock, Adrián Mulhall, Ezequiel Mulhall, Federico Cinto y Joaquín Cinto. También estuvo el presidente de Cabaña Argentina, Daniel Fenoglio, y representantes del Senasa.
PUBLICAR COMENTARIOS