Se prepara la industria del cerdo
La cadena del cerdo podría exportar en los próximos 10 años 165.000 toneladas, según las proyecciones que maneja el sector y se conocieron en un seminario que organizó el Comité de Porcinos de la Sociedad Rural Argentina (SRA), según informa La Nación.
Guillermo Proietto, gerente de ArgenPork, espera que en diez años Argentina exporte un 15% de la producción, con un crecimiento anual de la producción de 6 a 10%, produciendo 1,1 millones de toneladas, de las que se exportarían 165.000.
Desde 2008 la producción de cerdo pasó de 274.000 a 621.000 toneladas en 2018. En tanto, sus exportaciones fueron de 8.928 toneladas en 2014 y de 23.192 toneladas en 2018. Para este año se proyectan 30.000 toneladas para 2019.
La Nación advierte, asimismo, que “el sector requiere de fuertes inversiones y depende de financiamiento competitivo. Por ello, se remarcó que se necesita resolver las distorsiones del IVA, una visión estratégica y un trabajo conjunto público-privado.”
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