Cierran el primer acuerdo para vender carne de cerdo
El consorcio ArgenPork, integrado por 18 productores porcinos, cerró el primer negocio para exportar carne de cerdo a China, con la venta de 300 toneladas que comenzarán a llegar desde el mes próximo
China habilitó en abril pasado el ingreso carne porcina argentina, en un escenario de fuerte mortandad de animales por la fiebre porcina africana (PPA). Se estima que China podría necesitar importar de todo el mundo hasta 4,7 millones de toneladas para suplir el faltante de producción.
La Nación habla de estimaciones que indican que “Argentina en este primer año podría colocar en ese mercado al menos hasta 18.000 toneladas.”
Guillermo Proietto, gerente de ArgenPork, informó que “concertamos negocios por unas 300 toneladas con importadores de distintas regiones, con quienes veníamos manteniendo conversaciones desde Sial Shanghái. Si bien el mercado chino está sobreofertado con producto local en el corto plazo, varias empresas muestran interés en desarrollar nuevos proveedores para prepararse para faltantes futuros”.
En 2018 ArgenPork exportó un total de 5000 toneladas, de los que el 95% fue a Rusia.
En lo que va de 2019 ya colocó 4000 toneladas y aguarda cerrar el año con un volumen total de 9000 toneladas.
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