Frenan las exportaciones de carne de Brasil a China

4 junio, 2019

El Ministerio de Agricultura brasileño suspendió temporalmente las exportaciones de carne a China después de que la semana pasada se confirmara un caso atípico de vacas locas en el país. La medida es parte de un protocolo sanitaria firmado entre Brasil y China en 2015. Brasil exportó el año pasado poco más de 320.000 toneladas a China, lo que representó una suba del 52% respecto de 2017. Mato Grosso, donde se dio el caso de la enfermedad, representa el 20% de las exportaciones. El caso atípico de “Vaca Loca”, Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), fue informado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento el pasado viernes.


El año pasado, según el Instituto para la Promoción de la Carne Vacuna Argentina, se realizaron exportaciones de carne argentina a China por 206.607 toneladas (peso producto), con una suba de más del 100%.

En este contexto, frigoríficos y expertos del sector se muestran cautos por los efectos que podría tener sobre la industria local un cierre temporal de los envíos brasileños a ese mercado.

La noticia en iProfesional

Categorías: Latinoamérica

PUBLICAR COMENTARIOS