Gastronomía y territorios de China, presentados en Buenos Aires

13 febrero, 2019

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Como parte de las actividades de la Ruta del Año Nuevo Chino, la Casa de la Cultura China de la Universidad de Congreso proyectó ayer en Buenos Aires un capítulo —dedicado a las gastronomías china y argentina— de la serie de documentales Cerca y Lejos y uno de los editores de la revista DangDai, Gustavo Ng, presentó imágenes, información y relatos de un extenso viaje exploratorio de dos meses en tren por 20 ciudades del interior de China.


Ante un auditorio rebasado, el conductor de la Ruta del Año Nuevo Chino, Carlitos Lin, dio detalles de esta iniciativa apoyada por la Embajada de China y patrocinada por empresas de chinos residentes en Argentina.

En representación de Integra Industrias Culturales, su coordinadora, Mercedes Demasi, y Daniela Diciervo Linares presentaron el capítulo 3 de la serie “Cerca y Lejos”, primera coproducción de documentales para televisión entre China y Argentina a través del grupo América y CCTV. Dedicado a las gastronomías de ambos países, el capítulo presentó los casos de los argentinos Salvador Marinaro y Esteban Zottele, residentes en China.

Por su parte, Néstor Restivo, director periodístico de DangDai presentó la edición Nº25, aparecida estos días.

El evento, producido por Marcedes Sola y Viviana Dabul, de la Universidad de Congreso, contó con la presencia del director del Instituto Confucio de la Universidad de La Plata, Norberto Consani, y su secretaria general, Andrea Pappier, el gerente de la Cámara de Comercio Argentino China, Ernesto Fernández Taboada, la co-coordinadora del Grupo China del Consejo Argentino para las Relaciones Internacionales, Carola Ramón Berjano, representantes de la comunidad china en Argentina y colaboradores de la revista Dang Dai, entre otros invitados

Categorías: Cultura

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