Dos enólogos en la Ruta del Vino catamarqueña
Dos enólogos chinos visitaron Catamarca en su recorrido por toda la ruta nacional Nº40, con el fin de interiorizarse sobre la producción vitivinícola con miras a para incorporarla en una promoción que se realizará en China.
La visita tuvo como marco una propuesta del Ministerio de Turismo de la Nación para hacer conocer la oferta turística paisajística, cultural, gastronómica y enológica a los enólogos Jorge Ye Wang que aparte de ser sommelier de nivel 1, es importador, comercializador y distribuidor de vinos argentinos en China y Jicheng Zhan, profesor de vitivinicultura y enología de la Universidad de Agricultura de China, editor de más de 80 artículos en revistas chinas especializadas, editor de “Wine in China Journal” y jurado en diferentes competencias internacionales y nacionales.
En primer lugar visitaron la finca Nueva Catamarca donde conocieron parte de la producción local en olivos y vides.
A su regreso a Beijing los enólogos publicarán un libro en chino sobre “La Ruta del Vino Argentino”, que será presentado por la Embajada y que irá acompañado por un video sobre las experiencias en Argentina.
En Tinogasta se les presentó un plato gourmet costillas al Malbec, en la Finca La Sala. Posteriormente visitaron la bodega “Altos de Tinogasta” donde conocieron la planta de producción de vinos y aceite, y en Fiambalá conocieron la bodega “Don Diego”, recorriendo su planta procesadora, viñedos y estructura de adobe.
Estuvieron en el sitio arqueológico “El Shincal de Quimivil”, en Londres, y luego, la Bodega Municipal de Hualfín. Finalmente, visitaron la “Bodega las Mojarras”, en Santa María.
La noticia en El Ancasti
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