Las exportaciones de carne vacuna a China aumentaron 129%

28 agosto, 2014

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El aumento exponencial se dio en julio y contribuyó al incremento del 36% respecto del mismo mes de 2013, con envíos por más de 16 mil toneladas por un valor de 115 millones de dólares. Eso también significó un crecimiento en el ingreso de divisas de 34,8% en la comparación interanual, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCV).


En julio, lo embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada totalizaron 16.236 toneladas, que implicaron un crecimiento de las exportaciones de 21,6% con respecto a junio, esto indica que las ventas al exterior representaron el 10,4% de la producción de carne bovina obtenida, señaló el informe.

Chile fue el principal destino de la carne vacuna argentina en volúmenes durante los primeros siete meses del año, con 16,8 mil toneladas, seguido por Alemania y Rusia, ambos mercados con 12,5 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado entre enero y julio fue Alemania, que representa un 32,1% del valor total exportado, seguido por Chile con 15,7% y los Países Bajos con 10,2%.

Durante los siete primeros meses de este año, los envíos a Holanda, Italia y Chile disminuyeron en relación al mismo período de 2013, mientras que las exportaciones hacia China y Rusia tuvieron un crecimiento exponencial, de 129 y 70%, respectivamente, y aumentaron en menor medida hacia Alemania y Brasil.

El comunicado de IPCV indica que el volumen acumulado durante los siete primeros meses del año sumó algo más de las 76 mil toneladas, que significaron 596 millones de dólares por exportaciones de carne vacuna y un valor cercano a los 138 millones de dólares por exportaciones de menudencias y vísceras bovinas.

Categorías: Economía Negocios

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