De las papas fritas con azúcar al aporte cultural de la ACCA

3 junio, 2013

Ana Kuo, hoy presidenta de la Asociación Cultural Chino-Argentina, llegó de chica a la Argentina, procedente del sur de Taiwán, y aún recuerda su pasión por dos comidas típicas criollas: los fideos con tuco y las papas fritas, cuya primera preparación, a falta de experiencia, fue ¡con azúcar! Con su familia llegaron en 1983 a Burzaco, en el sur del Gran Buenos Aires, y desde fines de esa década se instalaron en el Barrio Chino porteño, donde años después con su hermana carola fundaron la ACCA. En entrevista con el programa radial “De Acá a la China”, que Dang Dai emite los días jueves de 17 a 18 horas por Radio Palermo Online, contó el desarrollo de esta institución dedicada a dictar cursos y talleres de idioma chino mandarín, eventos, charlas y exposiciones culturales, servicio de traducción e interpretación, entre otras actividades relacionada a la divulgación de la cultura y el arte chino en nuestro país. La ACCA nació en 2005 tras años del ejercicio de docencia, en los cuales las hermanas Kuo, hijas del calígrafo y escritor Pablo Kuo, habían comenzado enseñando el castellano a la comunidad oriental, para luego abrirse a nuevas cursos y experiencias de difusión e intercambio.

El entrevistado del día Ana Kuo Parte I
{saudioplayer}3005/ana-kuo-1.mp3{/saudioplayer}

?
Versión Ipad / Iphone


Ana narró también sus experiencias como inmigrante, en el marco de una familia taiwanesa llegada al país hace exactamente 30 años, cuando se recuperaba la democracia en Argentina. Su mirada sobre el cruce cultural con Argentina y la convivencia de los chinos del Barrio de Belgrano.

El entrevistado del día Ana Kuo Parte II
{saudioplayer}3005/ana-kuo-2.mp3{/saudioplayer}
?Versión Ipad / Iphone

Del programa también participó la escritora y periodista Marcela Fernández Vidal, quien leyó un cuento fantástico tradicional chino y otro de Thomas Merton (En la página principal, abajo a la derecha, los audios).

Categorías: Radio

PUBLICAR COMENTARIOS

De las papas fritas con azúcar al aporte cultural de la ACCA

3 junio, 2013
Ana Kuo, hoy presidenta de la Asociación Cultural Chino-Argentina, llegó de chica a la Argentina, procedente del sur de Taiwán, y aún recuerda su pasión por dos comidas típicas criollas: los fideos con tuco y las papas fritas, cuya primera preparación, a falta de experiencia, fue ¡con azúcar! Con su familia llegaron en 1983 a Burzaco, en el sur del Gran Buenos Aires, y desde fines de esa década se instalaron en el Barrio Chino porteño, donde años después con su hermana carola fundaron la ACCA (http://www.chinoargentina.org.ar/). En entrevista con el programa radial “De Acá a la China”, que Dang
Leer más...
Categorías: Radio

PUBLICAR COMENTARIOS

De las papas fritas con azúcar al aporte cultural de la ACCA

3 junio, 2013
Ana Kuo, hoy presidenta de la Asociación Cultural Chino-Argentina, llegó de chica a la Argentina, procedente del sur de Taiwán, y aún recuerda su pasión por dos comidas típicas criollas: los fideos con tuco y las papas fritas, cuya primera preparación, a falta de experiencia, fue ¡con azúcar! Con su familia llegaron en 1983 a Burzaco, en el sur del Gran Buenos Aires, y desde fines de esa década se instalaron en el Barrio Chino porteño, donde años después con su hermana carola fundaron la ACCA (http://www.chinoargentina.org.ar/). En entrevista con el programa radial “De Acá a la China”, que Dang
Leer más...
Categorías: Radio

PUBLICAR COMENTARIOS