Impacto de los bifes argentinos en la Sial

8 mayo, 2013

En el primer día de la feria Sial, que comenzó ayer en la ciudad de Shangai, el stand de Argentine Beef provocó una aglomeración de interesados —en su mayoría importadores o decidores de compra— ante cada degustación de nuestros mejores cortes a la parrilla.

El stand, desarrollado como un centro de negocios por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), reunió a ocho empresas exportadoras.

 


Además de Gonzalo Álvarez Maldonado y Mario Ravettino -Presidente y Vice del IPCVA- estuvieron en el stand del Argentine Beef el Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Lorenzo Basso (también Consejero del Instituto), el gobernador de Santa Fe, Antonio Bonfatti y el embajador argentino en China, Gustavo Alberto Martino. También estuvieron presentes María del Carmen Alarcón (Secretaria de Integración Nacional de la Jefatura de Gabinete de la Nación), el cónsul argentino en Shangai, Francisco Ferro, el consejero agrícola en China, Omar Odarda, Gustavo Alberto Álvarez (Subsecretario de Coordinación Política del Ministerio de Agricultura de la Nación) y los ministros santafesinos de Economía, Ángel Sciara, y de Producción, Carlos Fascendini.

 

Álvarez Maldonado y Ravettino, acompañados por los Consejeros Julio Currás (FAA) y Germán Manzano (UNICA) brindaron a los potenciales compradores toda la información disponible sobre nuestras carnes en una jornada caracterizada por el fervoroso interés de los compradores chinos.

“Aunque todavía es temprano para hablar de resultados, la feria está superando todas las expectativas dado el gran interés por nuestra carne”, aseguró Álvarez Maldonado al promediar la primera jornada. “China es un mercado que presenta un potencial enorme para la cadena de ganados y carnes de la argentina”, ratificó.

La 14º edición de la Sial China, que culminará el próximo 9 al de mayo, se está llevando a cabo en el “Shanghai New International Expo Centre” sobre una superficie de 70.000 metros cuadrados.

Para esta edición de la muestra –que cuenta con 1.900 expositores- los organizadores esperan la visita de 45.000 compradores profesionales y público del rubro alimenticio (supermercados, agencias comerciales, vendedores mayoristas, importadores y exportadores, vendedores minoristas, distribuidores, manufacturistas, compradores).

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Categorías: Economía Empresas

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