Podrían exportarse ovoproductos
Sólo falta la firma de protocolos fitosanitarios y establecer certificados sanitarios para que China importe desde Argentina productos derivados del huevo. La empresa Campo Argentino informó a Dang Dai que la industria del huevo continúa cambiando y evolucionando rápidamente debido a una demanda creciente, los cambios tecnológicos y la presión de los consumidores. Por otra parte, se considera que, dado que las preocupaciones medioambientales aumentan, “la industria del huevo continuará creciendo porque el huevo ofrece a los consumidores la fuente de proteínas con menor impacto medioambiental”.
El informe sostiene que en el mercado de los ovoproductos, China consume el 40% de la producción mundial de huevos cada año. Los huevos son un componente vital de la dieta promedio del ciudadano chino con unos 300 huevos per capita y año. Más del 80% de la producción del huevo chino se produce en pequeñas granjas de tipo familiar, con lo que los costes del huevo fresco son de los mas bajos del mercado. Solo un 0.2% tiene algún tratamiento industrial posterior.
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