Recorrido por restaurantes chinos en Buenos Aires

16 agosto, 2012

La periodista Daniela Maestres visitó varios restaurantes que ofrecen gastronomía china en Buenos Aires. Planeta Joy publicó su experiencia, en la que asegura que “pidiendo empanaditas, chau fan y chop suey, dejamos de lado platos originales y deliciosos, con sabores exóticos para los argentinos. A no tener miedo: estos son algunos de los que hay que probar”.


Cita un dicho cantonés: “cualquier cosa que nade, camine, se arrastre o vuele con su espalda hacia el cielo, es comestible” e informa que su cocina “se rige por la búsqueda de equilibrio entre los cinco sabores básicos: dulce, salado, ácido, amargo y picante”.

Daniela Maestres aconseja “quitarse el miedo, desempolvar el menú (que muchas veces ni abrimos) y releer la gran variedad de platos que suelen ofrecer los restaurantes. Con seguridad van a llevarse sorpresas sumamente agradables sin necesidad de elegir opciones tan extremas. Por esa razón hicimos un compendio de platos disponibles en distintos restaurantes de Buenos Aires, especiales para aquellos deseosos de aventuras culinarias”.

La nota en Planeta Joy

Categorías: Cocina

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