Un chef rosarino enseñará a hacer el asado criollo en China

8 noviembre, 2011

Damián Delorenzi, conductor del programa de televisión “Pasión por las brasas”, fue elegido para participar del festival A Taste of Argentina que se realizará este mes en el Hotel Intercontinental de Hong Kong. El cocinero, experto en cocción de carnes rojas, llevará la tradición culinaria argentina al gran país asiático.


El cocinero rosarino Damián Delorenzi fue elegido por el Hotel Intercontinental de Hong Kong para participar del festival A Taste of Argentina que se llevará a cabo, del próximo 14 al 30 de noviembre, a fin de difundir los mejores cortes de carne argentina con una selección de vinos nacionales.

Delorenzi, que se especializó en cocciones tradicionales argentinas, fue seleccionado para participar del encuentro gastronómico en China. El festival se realizará en el restaurante principal del hotel, The Steak House, que fuera incluido por la revista norteamericana Hotels en la lista de los 10 mejores restaurantes del mundo en su edición del pasado septiembre.

Los platos principales pensados por Delorenzi consistirán en diversos cortes tradicionales asados a la parrilla, al mejor estilo argentino: bife de chorizo, asado de costilla, lomo y ojo de bife. Se destacan también la ensalada criolla con base de quínoa y queso de cabra, las típicas empanadas, y unos chorizos caseros en salsa estilo pomarola.

Para los postres preparará un flan de dulce de leches con caramelo, queso de cabra con dulce de cayote o helado de arroz con leche. Todo será acompañado por los exclusivos vinos de la bodega Dominio del Plata, elaborados por la enóloga Susana Balbo.

La nota en La Capital

 

 

Categorías: Cocina

PUBLICAR COMENTARIOS