En abril China fue el principal destino de las exportaciones argentinas

30 mayo, 2020

Como nuestras exportaciones hacia esa región son básicamente alimentos pudieron crecer en medio de la pandemia. La carne fue la estrella.

El mes pasado las exportaciones a China alcanzaron US$ 509 millones y las importaciones sumaron US$ 411 millones, informa Clarín.

Las ventas al país asiático subieron 50,9% en el mes, mientras que las compras bajaron 40,9%.

Como contrapartida, las exportaciones a Brasil alcanzaron US$ 387 millones, una merma de 57,3% y las importaciones bajaron 45,4%, hasta llegar a US$ 519 millones, siempre según el reporte del INDEC.

El 66,8% de las ventas a China del mes pasado se concentraron en porotos de soja y en carne bovina. Sobre esto último, El Cronista informó que en abril China compró 84% del total embarcado por frigoríficos de Argentina. Y Agritotal dice que en marzo/abril las compras del país asiático en ese rubro se incrementaron 30%.

Según los datos del IERAL, Argentina tiene 23% de participación de mercado en las compras chinas de carne bovina. “Si se logra defender esta porción de mercado podríamos estar colocando unas 480.000 toneladas, un 28% más respecto de los envíos del 2019”, plantean.

Categorías: Destacadas Negocios

PUBLICAR COMENTARIOS