Anuncio
Comunidad | Sociedad | Educación e Idioma | Ciencia y Tecnología | Turismo | Contribuciones | Guias | Agenda | Nosotros | Radio | Contacto | Revista

Habilitan 19 frigoríficos para exportar carnes

Empresas

China aprobó ayer cinco frigoríficos argentinos de carne bovina, uno de aviar, uno de ovina, ocho de porcina y cuatro plantas dadoras de frío, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

 

Según su titular, Luis Miguel Etchevehere, "estas habilitaciones muestran de modo contundente que nuestras carnes llegarán en mayores niveles a uno de los más importantes mercados del mundo”. "Ya son 91 las plantas que tienen acceso a China. De enero a septiembre de este año nos convertimos en el principal proveedor de carne bovina a ese país. Esto es histórico en nuestra relación con el mundo, y va de la mano de más empleo, inversión y desarrollo para Argentina".

Por su parte, el embajador argentino en Beijing, Diego Guelar, afirmó en un twit que 2019 terminará con 1.500 millones de dólares de carne exportada a China y que se espera para fin de año llegar a 100 frigoríficos habilitados bovinos, porcinos y aviares. Y en un comunicado, el embajador habló también del rol que cumple el Club de la Vaca Sonriente, una actividad que él organiza, como ya lo había hecho en EE.UU. cuando representó a Argentina en ese país. "Convierte a nuestra embajada en un centro de difusión de este espectacular salto: pasamos de ser el noveno proveedor de carnes a China a ser el primero", afirmó. 

 

 

NEWSLETTER DANG DAI

Anuncio
Anuncio

DE ACÁ A LA CHINA

ENCUESTA

¿Qué le atrae más de China?